Новые разработки, профессиональные награды и собственный знак качества – основатель компании Van den Hul рассказал о последних событиях из жизни бренда.

Начало года для компании Van den Hul выдалось урожайным: событий набралось столько, что традиционный новостной бюллетень, составленный лично основателем бренда, растянулся на несколько страниц! Мы, со своей стороны, отобрали самые важные части дайджеста и подготовили для вас его укороченную версию.

Пожалуй, главное событие последнего квартала – релиз головки звукоснимателя Crimson Black. Новинка, уже успевшая получить несколько крайне благоприятных отзывов от независимых экспертов, заменит в фирменной линейке модель Grasshopper III SLA и будет доступна для заказа уже в обозримом будущем. Об инженерных особенностях Crimson говорить пока сложно (а производитель по вполне понятным причинам не спешит раскрывать все карты), однако руководство компании заявляет, что в работе над новой головкой использовались самые актуальные наработки. А главное, что и фирменный звук никуда не делся!



Коме того, совсем недавно сразу два решения из фирменной линейки были отмечены премией Brutus Award, учрежденной редактором популярного аудиофильского форума Positive Feedback. Большую порцию внимания получила головка звукоснимателя Colibri Signature Stradivarius. Кстати, в прошлом году она уже успела засветиться в списке 100 лучших решений класса Hi-Fi, так что и нынешний результат был вполне предсказуем. Отдельного поста удостоились также фирменные расширители звука Van den Hul Extender. В сопроводительном тексте от Positive Feedback говорится, что совершенно магическим образом они наполняют звучание даже знакомых треков новыми смыслами и вызывают сильнейшее привыкание: стоит только отключить расширитель, как те же записи мгновенно теряют половину очарования.

Неудивительно, что после таких рецензий у производителя возникает желание защитить свои разработки от деятельности, скажем так, «подражателей». С этого года вся продукция Van den Hul будет маркироваться пломбами нового поколения со встроенными чипами NFC! Конечные потребители от этого, понятное дело, только в выигрывают: теперь для того, чтобы убедиться в безупречном происхождении того или иного продукта фирменной линейки, достаточно просто просканировать специальную метку с помощью любого современного смартфона на базе Android. Владельцам устройств от компании Apple воспользоваться этой возможностью пока что не удастся, но производитель обещает решить проблемы с совместимостью при первом удобном случае.


Ну а прямо сейчас руководство бренда готовится к череде профессиональных выставок, которые будут греметь по всей Европе ближайшие пару месяцев. Самой заметной из них должен стать мюнхенский конвент High End Show, запланированный на 9-12 мая. Помимо прочего, здесь можно будет увидеть (и услышать) в деле знаменитый фонокорректор Grail SE и уже упомянутую выше головку звукоснимателя Crimson Black. Лишний повод заглянуть в гости к неутомимому голландскому изобретателю!

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.059330940246582 sec.