Компания TEAC представляет новинки: виниловый проигрыватель TN-420 и полочная акустика LS-301.

TEAC TN-420

Модель выпущена в честь пятидесятилетия «Лета любви» и оформлена в стиле хиппи: очень красивый и уникальный способ окрашивания Tie-dye 60-70-х годов.
 

Внутри производитель вложил все необходимое для качественного звучания. Проигрыватель винила имеет пассиковый привод опорного диска, встроенный фонокорректор и АЦП, при котором сигнал подается к выходу USB. Также S-образный тонарм и съемный шелл объединяется с MM головкой Audio-Technica AT95E.

Стол вертушки имеет вполне классическую конструкцию — он изготовлен из одного цельного листа МДФ, на котором и закреплены все узлы проигрывателя. Проигрыватель комплектуется откидной пылезащитной крышкой, у которой есть и маленькие резиновые демферы, чтобы она не билась о корпус, и надежные петли, позволяющие не только открывать-закрывать крышку, но и моментально снять ее целиком и быстро вернуть на место.

На стойку проигрыватель устанавливается при помощи четырех алюминиевых ножек, задемпфированных сверху и снизу резиновыми вставками. Нижняя часть проигрывателя закрыта пластиковым кожухом, который прячет под собой крепление подшипника, мотор, встроенный фонокорректор с АЦП и прочие детали конструкции. Мотор проигрывателя TEAC TN-420 — постоянного тока и достаточной мощности, чтобы легко раскрутить литой алюминиевый диск. Когда диск установлен мотора не видно, так как плоский пассик передает вращение не на внешний радиус диска, а на субдиск, который является неразъемной частью литого диска. 

На корпусе вертушки имеются две поворотные ручки сделанные из алюминия. Одна отвечает за включение-выключение мотора, вторая за переключение скоростей между 33,3 и 45 оборотами в минуту. Тонарм 9-дюймовый, статически сбалансированный, с классической поворотной конструкцией, привычным съемным шеллом и удобным ручным микролифтом. Шелл позволяет настраивать положение головки — в основании крепления разъема для шелла есть фиксирующий винт, ослабив который можно чуть-чуть скорректировать значение азимута. Противовес у тонарма полноценный — съемный, регулируемый, с поворотной шкалой с градуировкой прижимной силы — в базовом варианта настроить тонарм по паспортной точности не составит труда, а дальше можно подстроить нюансы на слух, хотя штатная головка терпимо относится к небольшим погрешностям настройки.

Штатная головка Audio-Technica AT95E — классическая ММ со сменной иглой, наверное, одна из самых известных головок в своем сегменте, очень неплохо себя зарекомендовавшая и по соотношению цена/качество и по живучести и по неприхотливости в использовании.

Фонокоректор собран, конечно же, не на дискретных элементах, а на операционных усилителях. Рассчитан он на работу только с ММ головками, но что хорошо — он отключаемый. При желании можно использовать любой внешний корректор по своему вкусу. Фонокабель у проигрывателя съемный, есть RCA разъемы и земляная клемма на выходе и штатный кабель RCA-RCA из базовой поставки. Встроенный аналогово-цифровой преобразователь имеет USB выход, поддерживаемые частотность и разрядность: от 8 до 48 кГц/16 бит.

TEAC LS-301


LS-301 – это 2-полосные полочные акустические системы с коаксиальным расположением динамиков. Благодаря компактным размерам (161 x 230 x 207 мм) и воспроизведению высоких частот до 40 кГц идеально подходят для воспроизведения звука высокого разрешения. 

И самое главное - цена в розницу всего 4990, то есть это очень доступный продукт.


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.061882972717285 sec.