Лучшие колонки 2024 года: Hi-Fi колонки от бюджетного до премиум-класса, протестированные экспертами-рецензентами what hi fi ?

Есть ли что-нибудь более важное в системе Hi-Fi, чем динамики? Да, вам понадобится источник и усилитель, но наиболее очевидным и видимым элементом любой музыкальной системы является пара динамиков. Ищете ли вы свою первую пару колонок при сборке домашней аудиосистемы, модернизируете старую пару бюджетных колонок или хотите разориться с парой высокого класса, подходящей для вашей тщательно выбранной системы, пытаетесь подобрать подходящие колонки - это может быть трудным решением.

Мы здесь, чтобы сделать это немного проще. Наш тщательно подобранный список лучших стереодинамиков, которые вы можете купить за свои деньги, обеспечит максимальную производительность звука вашей домашней системы, насколько позволяет ваш бюджет.

В нашем ассортименте представлены напольные и полочные колонки, от реально доступных до высоких цен (и между ними ). Опытная команда экспертов What Hi-Fi? уже почти пять десятилетий тестирует стереодинамики, и каждая рекомендованная ниже пара была протестирована в наших специальных комнатах для прослушивания, сравнена с конкурентами соответствующего ценового уровня и тщательно прослушана под разнообразную музыку. 

1. Акустика полочная KEF LS50 Мета. Лучшие колонки в целом

What Hi-Fi? Обладатель наград. Эти KEF — блестящие артисты и могут быть единственными ораторами, которые вам когда-либо понадобятся.

Оригинальные динамики LS50 имели мало недостатков, но спустя восемь лет в KEF решили, что они заслуживают свежего взгляда. И с LS50 Meta они сделали достойное обновление.

Массив динамиков Uni-Q LS50, в котором высокочастотный динамик расположен в горловине среднечастотного/низкочастотного динамика, был тщательно переработан, в нем учтены все усовершенствования, разработанные KEF за последние восемь лет, и добавлено что-то новое в виде метаматериала. Абсорбционная технология (МАТ). MAT — это способ KEF справиться со звуком, исходящим из задней части купола твитера; Пластиковый круглый лабиринт трубок на задней панели обещает лучшее поглощение для более чистых и менее искаженных высоких частот.

 

Несмотря на то, что основной звуковой характер сразу знаком, динамики Meta приобрели уровень ясности и утонченности, на который только намекают оригиналы, звучат чисто, но при этом предлагают мускулатуру и динамику.

Нам понравились оригиналы, и LS50 Meta выводит производительность на значительно более высокий уровень, отмеченный наградами. 

2. Акустика напольная Wharfedale Diamond 12.3. Лучшие бюджетные напольные колонки

В линейке Diamond компании Wharfedale теперь представлена ​​поистине выдающаяся (и доступная) напольная стойка. Действительно, мы настолько впечатлены музыкальным исполнением Wharfedale Diamond 12.3, что теперь это трижды What Hi-Fi? Лауреат премии.

Diamond 12.3 высотой 98 см не представляет собой особенно впечатляющую пару напольных стоек, поэтому они вписываются в большинство помещений. С точки зрения звучания они гладкие, беспристрастные и удивительно совершенные за свои деньги. Подайте им плохой сигнал, и они сгладят острые углы и преуменьшат нежелательную агрессию, не создавая при этом ощущения, будто они душат жизнь из музыки.

Что касается качества сборки, шкафы тщательно продуманы, имеют традиционный дизайн с прямыми краями и аккуратным расположением ножек. Модель 12.3 доступна в четырех вариантах отделки – черный, орех, белый и стильный светлый дуб – и все это противоречит их относительно скромной цене.

Если вы ищете Hi-Fi-динамики по разумной цене, талантливая модель Wharfdale 12.3 станет превосходной покупкой.

3Акустика полочная B&W 607 S3. Лучшие полочные колонки средней ценовой категории

Сегодня, в восьмом поколении и на протяжении более 20 лет, серия 600-х динамиков Bowers & Wilkins чаще всего представляет собой превосходные динамики. 

И эта история продолжается с новейшими динамиками начального уровня 607 S3. Самая маленькая и самая доступная стереодинамика, которую производит B&W (даже несмотря на то, что ее «бюджетная» цена выросла за последние пару лет), новая 607 S3 заменяет предыдущие, отмеченные наградами колонки 607 S2 Anniversary Edition , и обеспечивает значительно улучшенные характеристики.

Модель 607 S3 была полностью обновлена: появился новый 25-миллиметровый титановый твитер с двойным куполом и развязкой, новая система загрузки удлиненной трубки, обновленный узел двигателя для 13-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика Continuum, более качественные компоненты, используемые в кроссовере, и более прочные компоненты. крепление шкафа. Два динамика перекрываются для улучшения интеграции, в то время как B&W утверждает, что использование титана должно привести к более чистым и детальным высоким частотам. 

Площадь размещения остается прежней, и они идеально подходят для небольших помещений. Тщательно скомбинируйте их, чтобы сбалансировать несколько вперед, возбуждающие высокие частоты, и вы будете вознаграждены потрясающе детальным, ритмически сплоченным, подвижным и энергичным звуком. Общее звучание стало более открытым, чем раньше, а звучание высоких частот стало намного слаще и изысканнее. Для своего размера и уровня цены каждая банкнота ложится точно, и они даже вызывают динамичный интерес при небольшой громкости. Басовые линии натянуты туго, и, хотя они не настолько глубокие, как у более крупных динамиков (или таких больших, как у более крупной 606 S3, см. ниже), они приземляются с силой.

В целом, их просто невероятно интересно слушать. Здесь присутствует ясность и утонченность микса – на действительно достойном восхищения уровне – но мы поражены тем, насколько интересно, живо и музыкально звучит эта новая пара с самого начала. Мы рады, что, наряду с вновь обретенным уровнем чистой детализации, открытости и точного звука, новые динамики 607 S3 не забыли добавить большие дозы энергии и динамического мастерства.

4Напольная акустика Q-Acoustics Q 5040. Лучшие напольные колонки средней ценовой категории

Новая серия Q Acoustics 5000 находится между бюджетной серией 3000 и премиальной линейкой Concept. Модель 5040 — меньшая по размеру из двух напольных стоек в линейке, она прекрасно впишется в большинство помещений благодаря прочной и качественной сборке.

Новинкой в ​​линейке является конструкция с непрерывным изогнутым конусом для средне- и низкочастотных динамиков. Этот новый динамик имеет геометрию, которая, по утверждению Q Acoustics, сочетает в себе преимущества жесткости стандартного конического профиля диффузора с высокочастотными характеристиками более расширенной конструкции.

Предыдущие разработки Q Acoustics, как правило, были скромными, но этим 5040-м требуется немного больше внимания при позиционировании и партнерском оборудовании. Сочетайте их с более изысканной сопутствующей электроникой (эти динамики могут быть довольно прозрачными, что впечатляет), и 5040 будут звучать удивительно чисто и точно, с достаточной маневренностью и сцеплением, чтобы доставить ощущение огромного удовольствия. Нам нравится, как эти башни всегда звучат сдержанно и контролируемо, и это чувство организованности не ослабевает, когда музыка становится требовательной. Это объемный, хорошо сфокусированный звук с впечатляющим стереоизображением. По тональности эти напольные колонки находятся на нейтральной стороне, но не настолько, чтобы вызывать проблемы. 

В то время как более дорогая Wharfedale Evo 4.4 представляет собой сложную альтернативу, Q Acoustics 5040 — это беспристрастные исполнители, которые просто отходят от музыки и позволяют песням сиять. При внимательном взаимодействии они обеспечивают удивительно выразительное и проницательное исполнение, которое является лучшим в своем классе на этом уровне.

5Полочная акустика KEF R3 META. Лучшие полочные колонки премиум класса

Новая инновация MAT ( Meta Material Absorb Technology ) от KEF позволила улучшить характеристики последних динамиков (удостоенная наград LS50 Meta, представленная выше, является ярким примером), поэтому интеграция этой технологии в модель 2023 года была лишь вопросом времени. Колонки серии R. И действительно, новый стенд R3 Meta с большим успехом оснащен драйверами MAT и KEF Uni-Q. 

Это великолепно выглядящие колонки с безупречной отделкой и качеством сборки. Массив динамиков Uni-Q 12-го поколения KEF был адаптирован для приспособления к конструкции MAT размером с шайбу (которая поглощает 99 процентов нежелательного обратного излучения от твитера), и в результате получается удивительно чистый и проницательный звук. У KEF изящный характер, который скрывает, насколько они успешны. Они удивительно прозрачны, легко справляются с любым жанром: хэви-метал, поп-музыка 90-х и классические произведения звучат в течение периода тестирования, и KEF воспринимают все это спокойно, просто передавая музыку настолько точно, насколько это возможно.

 

Это огромный шаг вперед по сравнению с R3 без MAT (предыдущая пятизвездочная модель) с точки зрения утонченности, кристально чистого вокала и динамизма. Эти R3 Meta просторны, глубоки, превосходно работают как на громкой, так и на низкой громкости (редкий талант) и воспроизводятся с точностью и точностью, которые, кажется, даются им с такой легкостью. И самое главное, их очень интересно слушать. Вы будете увлечены эмоциональным вокалом, энергичным басом, тактильными гитарными ударами и всем остальным, какую бы песню вы им ни бросили. Соедините их с таким же талантливым партнерским комплектом, и эти колонки KEF R3 Meta будут парить и сиять. Настоятельно рекомендуется.

6. Напольная акустика PMC Prodigy 5. Лучшие напольные колонки премиум класса.

PMC имеет репутацию производителя Hi-Fi класса высокого класса, и хотя превосходные Prodigy 5 оказались нашими лучшими напольными колонками премиум-класса в этом списке, на самом деле они удивительно хороши. 

Приоритетом Prodigy 5, как и их пятизвездочных братьев и сестер Prodigy 1, устанавливаемых на стойку , было добиться как можно большего качества звука на фунт, позволяя соображениям дизайна и эстетики отойти на второй план в погоне за лучшим звуком. вы можете получить по цене. 

И мальчик оправдал усилия. PMC попала в самую приятную точку с Prodigy 5, балансируя тонкие детали и музыкальные излишества с заметно повышенным ощущением присутствия, уравновешенности и уверенности. Что касается звуковых характеристик, в этом году мы не слышали многих колонок лучше, и именно музыкальные возможности Prodigy 5 действительно принесли им награду 2023 What Hi-Fi? Премия.

Кажется, что Prodigy 5 способны предложить лучшее из всех миров без намека на звуковую жертву. В то время как конкуренты по сравнительной цене заменяют пространство точностью и динамикой тонкость, скромные башни PMC являются поистине универсальными характеристиками. В них такой масштаб и широта, но они, кажется, никогда не жертвуют интимностью или нюансами произведения. Это замечательный трюк, и нам захотелось протестировать все больше и больше треков, чтобы увидеть, на что способен Prodigy 5.

В общем, замечательная история успеха. Действительно, достойные победители. 

7. Напольная акустика Mission 770. Лучшие напольные колонки 

Мы считаем, что эти новые Mission 770 являются лучшими по своей цене. Дизайн Mission вдохновлен оригинальными динамиками 770, выпущенными в 1970-х годах, но улучшил и модернизировал все остальные элементы: от дизайна корпуса до динамиков и даже новых специальных стоек.

Хотя для некоторых ретро-связь будет главной достопримечательностью, для нас это затмевается превосходными универсальными характеристиками динамиков. 770 обладают рядом звуковых качеств, которые отличают их от большинства конкурентов и заслужили теплые рекомендации.

У них столько изящества, когда дело доходит до передачи расширенного баса. Они звучат упруго и гибко, но при этом деликатно отрисовывают текстуры басов и обрабатывают низкоуровневую информацию. Там также много удара и мощи. Динамики имеют слегка выдвинутый вперед баланс, особенно с чистыми и выразительными средними частотами, которые звучат живо и привлекательно, но, к счастью, не слишком агрессивно.

Песни подаются с широкой динамикой, впечатляющей авторитетностью и масштабом. Это музыкально связная презентация, контролируемая и прекрасно организованная. Если у вас есть бюджет и место для этих динамиков, их стоит прослушать. 

 

Как Выбрать лучшие колонки для себя?

Прежде всего, определитесь с бюджетом. Ваши компоненты должны быть одинаково подобраны как по тону, так и по цене, поэтому подумайте об этом, прежде чем тратить деньги на новую пару динамиков, которую остальная часть вашего комплекта не сможет отдать должное.

Вам также необходимо убедиться, что ваши колонки подходят для вашей комнаты. Большинству динамиков для наилучшего звучания требуется определенное пространство, поэтому не покупайте динамики, которые слишком велики для вашей зоны прослушивания. Это также хорошее время, чтобы подумать, хотите ли вы колонки для книжной полки или напольные. Большие динамики означают большую громкость, но, опять же, вам нужно пространство.

Также есть выбор между пассивными и активными динамиками. Большинство динамиков в этом списке являются пассивными — у них нет внутреннего усиления, поэтому для работы требуется отдельный усилитель. Активные колонки с усилением (а иногда и ЦАП и потоковыми устройствами) становятся все более популярными и могут подключаться напрямую к источнику, без необходимости использования усилителя, хотя они требуют подключения к электросети.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.241366147995 sec.